thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

К2: покоряем "Широкий пик"

Примеры игрового поля расширения Широкий пик настольной игры К2

Тот факт, что одна из лучших настольных игр 2010-го года, гонка на выживание по покрытым льдом склонам "К2", обзаведется дополнением было ясно почти с самого момента заслуженного обретения игрой множества фанатов. И понятно было, что нам предложат взбираться еще на какую-нибудь гору. Теперь стали известны окончательные подробности первого (и, думается, не последнего) дополнения "K2: Broad Peak". Естественно для игры понадобится базовая копия игры, откуда будут использоваться карты действий и, по всей видимости, карточки метеорологического прогноза. Количество игроков расширение не увеличивает. А показать его должны уже на Эссене 2011.


Расширение будет включать еще одно двустороннее поле, специальны наборы жетонов и новый буклет дополненных правил. Игровое поле будет отображать 12-ю самую высокую гору мира, известную под топографическим названием "К3", благодаря длине своей вершины она более известна под названием "Широкий Пик". Вершина входит в тот же горный массив Карокорум и расположена в 2-и милях от Чогори. Поле предоставит нам два совершенно разных подъема, которые основаны на реальных событиях, произошедших с польскими скалолазами в 1984г. Каждому подъему соответствует свое игровое поле и специфические модификации в правилах, что добавит в и без того разнообразную игру еще больше вариантов игрового опыта.


Первая экспедиция носит название "Гонка на вершину" (Race to the top). Она представляет собой быструю и напряженную партию, которая будет длится на 3 хода меньше стандартной, т.е. всего 15 ходов. При этом у игроков не будет возможности использовать палатки, а колода будет содержать уменьшенное количество карт акклиматизации. Вторая экспедиция носит символическое название "Переход по Широкому Пику" (Traverse of Broad Peaks). Этот вариант будет длиннее базовой игры и потребует от игроков больших стратегических навыков. При этом игровое поле изображает три вершины Широкого Пика и альпинисты могут получить дополнительные победные очки за переход по всей горе и посещение вершин всех трех пиков. Что по заявлению автора будет не так-то легко сделать, так как альпинисты будут располагать только одной палаткой. Первый вариант поля будут иметь привычное по базовой игре вертикальное расположение, в то время как второй вариант восхождения, скорее всего, будет непривычно горизонтальным.

Tags: boardgames, К2, Настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments