thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

Categories:

Меджибож: День первый - зарисовки из горящего танка...

Сутки в поезде, еще 20 минут на такси и вот она крепость Меджибож. небольшая подготовка и в просторный зал хлынула толпа народа. На фестивале представлены 3 издательства: IGAMES, Мосигра и Ранок. Некоторые из них представляли свои новинки, но в основном конкурсная программа подразумевает проекты независимых разработчиков. Сегодня попробовали насколько игр. Чертовски хочется спать, поэтому далее тезисно о них, а более развернутые обзоры и измысления уже чуть позже.


Меджибож.


ЗооМагия: почти финальная версия прототипа игры. Легкий карточный детский филлер. Оформление очень яркое, хотя карты разных животных немного сливаются. Суть игры состоит в собирании животных из наборов 2-х частей: головы, туловища и хвоста. Чем больше частей совпало, тем больше очков получил горе-зоолог. Фишка в том, что карты не берутся напрямую, а получаются путем добавления вытянутой карты в матрицу 3х3. В вставляете карту в любой ряд или столбец и забираете вытолкнутую с другой стороны карту. Игра примитивная, динамичная, веселая, в нескольких местах можно покумекать. Думаю, что ее ждет успех.


Меджибож. Настольная игра Зоомагия. Партия в Зоомагию в самом разгаре

За волю Очень упрощенный и еще сырой вариант MtG. Ну очень сильно упрощенный... Есть 3 типа офицеров (аналог маны), отряды (аналог существ), за вызов и нападение которых нужно тапать офицеров и действия, за которые также нужно тапать высшие чины. Есть недоработки в дизайне, но иллюстрации очень качественные. Единственное, что привлекает - это тематика и некоторое соответствие исторической действительности. Для Украины пока выпущен первый пробный тираж в 50 экземпляров.


Меджибож.

Эпоха правителей. Жесткая заточенная под боевку стратегия с огромным количеством вариантов, компонентов, шпумпурок и пеструшни. Механика чем-то напоминает "Игру престолов", но навороченную и со своими самобытными элементами. Она поощряет агрессию, хотя я честно черепашил все 4 часа и умудрился занять 2-е место. В целом понравилось, но очень сыро. Для полноценного релиза придется очень долго заниматься выверением нюансов баланса. На что с таким количеством различных действий могут уйти годы работы тестеров и дизайнеров.


Меджибож.

Веселая ферма. Прекрасный семейный карточный филлер. Покупаем семена, выращиваем всячину, собираем урожай, кормим живность, которая жиреет не по дням, а по очкам. Есть всего 8 действий, из которых за ход нужно выбрать всего два. При этом посаженный урожай нужно вовремя убирать. Так что скучать не приходится. Оформление очень даже приятное и в целом похоже нес ждет первая исконно украинская качественная разработка.


Меджибож.
Tags: boardgames, igames, Весела ферма, Настольные игры, Пражизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments