thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

Category:

Наша "Веселая ферма". Лучше, краше, веселее!

Настольная игра Веселя ферма (Boardgame Happe Farm, настільна гра Весела ферма). Коробочка

Не могу отложить эту новость на следующий год, так как важность ее трудно переоценить. Хмельницким ребятам из IGAMES наконец-то удалось пробиться сквозь дебри рутины злобного препродакшена и выпустить первый тираж настольной игры "Веселая ферма". Что важного в этом событии? Отвечу просто, это первая украинская настольная авторская игра европейского класса. И пусть по уровню исполнения мы пока еще не дотягиваем до зарубежных коллег (чего добиться в уркаинских реалиях практически, имхо, не возможно), зато по содержанию мы очень даже держи марку. Это не пока уровень компонентов FFG или Asmodee, но все сделано с душой, авторы вложили в свое детище максимальные усилия, и результат вышел более чем достойным. По инсайдерским данным (да простят меня ребята за их разглашение) им даже пришлось перепечатывать тираж несколько раз и менять типографию, чтобы добиться желаемого результата. Однако, благодаря прочному союзу творческой натуры Саши и деловой жилке Олега, мы имеем настоящую, пусть и маленькую, свою игру мирового уровня.


Пока это всего 500 копий, но весной планируется второй тираж. К тому же игру в России взялся издавать никто иной, как "Мир Хобби" собственной персоной. Не знаю, какие тиражи ждут там украинское детище, но уверен, что успех игре гарантирован. Правда называться она будет уже "Счастливая ферма". Видимо, чтобы избежать копирастских войн с жадной мыльницей, скорее всего забившей сию франшизу под свой топовый казуальный продукт.


С игрой я познакомился еще этим летом на "Украинском фестивале настольных игр", где играл в нее с самими создателями под жестким прессингом Олега и с веселыми комментариями Саши. Об игровом процессе я писал в своем превью по свежим следам. Там же можно лицезреть фото легендарного прототипа с Дядей Колей. С тех пор игровой процесс не претерпел глобальных изменений кроме, пожалуй, двух нюансов. Во-первых количество игроков теперь 2-4 (раньше планировалось играть максимум впятером). И во-вторых, структура колоды кормлений теперь зависит от количество игроков. Причем, решен этот вопрос достаточно элегантно. Интересно? Купите и посмотрите сами. Тем более стоит коробочка менее 100грн.


Настольная игра Веселя ферма (Boardgame Happe Farm, настільна гра весела ферма). Компоненты

И наконец, о компонентах. Они сделаны, что называется, с душой: для игроков от игроков. Небольшая коробочка из приятного глянцевого картона почти полностью забита всякими вкусностями. Ее приятно держать в руках, хранить на полке и не стыдно подарить друзьям. Внутри нас встречают правила, напечатанные на достаточно плотной бумаге и снабженные красочными иллюстрациями. Украинская версия идет только с буклетом на "державній мові", а не остальных компонентах текста почти нет. Далее из коробки вынимаем 4 персональных поля на толстенном картоне (даже толще чем у FFG). После чего, бережно разложенные в зиплоки, идут колоды карт семян и кормлений. Ребята уже принесли официальные извинения за некоторые проблемы с цветом в карточках кормлений. Я же замечу, что на игровой процесс это никак не влияет и даже крупные издательства подвержены этому печатному недугу. Например, всем известная проблема с картами III эпохи в хитовых "7 Чудесах", а FFG открыто заявляет об отличиях в цвете карт при печати по технологии Print on Demand. Так что, думаю, IGAMES эту мелочь можно простить. И наконец под всем этим ярким цветным скарбом лежит пакет с деревянными монетами двух различных номиналов (!). Глаз радуется, разглядывая все эти красоты. Даже иконки для описания ключевых параметров игры оставляют приятнейшие впечатления. В общем, компоненты у игры получились более чем достойными. На этом на сегодня все. Мне остается лишь пожелать авторам дальнейших творческих успехов (а они будут, я вам гарантирую, но это тайна) и привести несколько полезных ссылок по теме сегодняшнего разговора:

Веселя ферма заполоняет интернеты!


Tags: boardgames, igames, Весела ферма, Настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments