thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

Categories:

Немного о том, что нас ждет вскоре от Asmodee

В рамках SPIEL’12 также удалось побывать на Asmodee Game Night - весьма крутом мероприятии, которое проводит издательство для своих партнеров. Тут демонстрируются новинки, а также прототипы некоторых будущих разработок. Во все это богатство можно поиграть прямо с разработчиками. За вечер удалось в бешеном темпе посмотреть около пары десятков проектов, среди которых уже готовые новинки CardLine: Animals, Archipelago, римейк River Dragons, Kemet, City of Horror, Ladies & Gentlemen, Le Petit Poucet, Ali, Croc!, Jungle Speed Dark&Silver, Noah, Gentlemen Thieves, Northwest Passage, Room 25, Sticky Sticks... А также находящиеся в разработке Continental Express, Acrobats, Concept, Dungeon Twister: The Card Game, какую-то новинку от Ludically, где игроки строят и разбивают башенки, загадочную разработку Matagot с огромными деревянными истуканами на красочном острове и нечто напоминающее классическую компьютерную игру Rampage, где монстры рушат очередной мегаполис. Большинство игр, за исключением пары тяжеловесов, можно отнести к party-играм, что вполне соответствует духу организаторов. А еще удалось вынюхать пару эксклюзивов, с чего и начнем...


Эссен Шпиль 2012
В 2013 году нас ждет первое расширение к свеженькому хиту Seasons!


Во-первых, любители 7 Wonders вполне могут ожидать небольшое мини-дополнение с тремя уникальными Чудесами света. Одним из них будет знаменитый Стоунхендж, который дает победные очки за добываемые камни. Вторым - Абу-Симбел c ее знаменитыми храмами. И заточено оно под лидеров. Третье пусть останется в тайне и вообще, автор, кстати не Антуан Бауза, попросил не распространять фотографии. Как именно будут распространятся эти чудеса пока не понятно. Во-вторых, где-то в мае 2013-го любителей красочной игры Seasons ждет дополнение Enchanted Kingdom, в котором появятся новые карты, модифицирующие игровой процесс. Выбираются они в начале каждого раунда и, естественно, влияют на действия всех игроков. Кроме этого в коробке будут новые заклинания и кучка жетончиков, которые пихаются в отверстие на карточке заклинателя и дают разные способности. Больше, по словам представителя издателя, в коробке ничего не будет. По наполнению и формату очень похоже, что Seasons собираются пойти по тропинке проложенной 7 Wonders, и выпускать дополнение аналогичными темпами.


Эссен Шпиль 2012
Джентльмены Воры - новая и невероятно увлекательная игра от Matagot.

Далее сразу же обратил внимание на новинку CardLine: Animals. По своей сути игра повторяет популярный Timeline, но теперь вместо истории нас отправляют на урок биологии. Здесь каждая карточка - это животное, а игрокам предстоит размещать ряды в порядке возрастания веса, размера или времени жизни. По какому именно критерию вы будете играть, определяется в начале партии. Как и полагается у Asmodee, иллюстрации на карточках очень крутые. Родителям, заботящемся о развитии собственного чада, однозначный musthave. Однако смущает тот факт, что серия из маленькой уютной жестяночки перекочевала в большую коробку. Кстати, название игры говорит само за себя. предполагаю, что нас ждут CardLine: Technics, CardLine: Space и еще десяток игр под брендом. Готовьтесь!


Эссен Шпиль 2012
Концепт - возможно, придет на смену знаменитому Dixit!

Archipelago, как и ожидалось, оказался суровым евро с большим количеством нюансов. В живую он выглядит гораздо приятнее и менее аляповато, чем на фотографиях. Автор поделился планами выпустить дополнение в виде колоды карт, которое позволит выполнять различные задания в одиночном режиме. Дополнение будет состоять всего из одно колоды. На удивление City of Horror вообще не пользовался спросом. Из-за картонных зомби "в живую" она выглядит не очень привлекательно, а огромное поле не поместиться даже на кухонном столе. Новинки от Matagot - River Dragons, Kemet и Room 25 - оказались именно тем, что от них можно ожидать после прочтения правил. Первая игра - быстрая, яркая и в меру веселая. Компоненты выглядят здорово, за исключением хрупких планочек, из которых строятся мосты над рекой Дракона. Битвы в мифическом Египте выигрывают за счет обалденного качества миниатюр, но в остальном смотрятся так себе. А вот Room 25 - однозначно понравится фанатам Куба. Очень выдержано в духе это культового фильма. Тем более стоит она всего 25 евро, но автор, обладатель отличного чувства юмора, пообещал, что следующая его игра будет называться уже Room 50.


Эссен Шпиль 2012
Rampage (прототип) - разъяренные монстры крушат город!

Из маленьких забавных игрушек попробовали Le Petit Poucet, Ali, Croc!, Noah и Sticky Sticks. Отдельно стоит упомянуть Gentlemen Thieves, по которой, пожалуй, напишу полноценный обзор. Мальчик с пальчик оказался красивым тренажером памяти, очень похожим на серию Zicke Zacke с определенными модификациями. Игроки пытаются запомнить и, в последствии, назвать расположенные по кругу места, которые посещал герой одноименной сказки со своими братьями. Ali оказался совсем уж простым карточным филлером и опять таки на тренировку памяти. Noah - тоже простой карточный филлер, где участники загружают ковчеги животными разных весовых категорий (вот тут есть мой перевод правил). В позитивном и рандомном Croc! игроки уплывают от акулы, которая постепенно лишает их конечностей. Странно, но несмотря на кровавую тему, игра таковой совсем не ощущается. Ну а Sticky Sticks оказался чепухой, где игрокам предлагается присосками вытягивать из коробки разные жетоны, соответствующие выпавшим на кубиках параметрам. Klick от Amigo гораздо интереснее.


Эссен Шпиль 2012
Northwest Passage повествует о смелых моряках, пробивающихся сквозь покрытые льдами водные пространства!

Jungle Speed Dark&Silver - это походный влагоустойчивый вариант знаменитой игры. Точнее, два отдельных набора Dark и Silver, которые отличаются цветом и могут быть замешаны вместе. В правилах даже есть раздел, описывающий игру одновременно с двумя тотемами. Карты теперь круглые и сделаны из какого-то тонкого пластика с отверстием по центру, чтобы удобно крепиться на входящий в комплект карабин. Тотем по задумке авторов должен иметь отверстие в основании и также фиксируется на карабине. Теперь весь комплект можно носить прямо на рюкзаке и без проблем играть во время привалов.


Стоит также упомянуть игру Concept, которая вполне возможно если не займет, потеснит знаменитого Dixit. суть игры в том, что ведущий, согласно загаданного на карточке слова, выбирает на поле объекты, описывающие данное слово. Большим цилиндром отмечается ключевой концепт, а маленькими - дополнительные. В общем, формат мероприятия весьма интересный. Конечно, здесь прежде всего смотрят на “продажный” потенциал игры, но и поиграть в свое удовольствие никто не запрещает. К сожалению, во многое поиграть не получилось. Те же Northwest Passage, Dungeon Twister: The Card Game, и еще несколько проектов, находящихся на стадии глубокого предпродакшена, остались за бортом...


Эссен Шпиль 2012
Jungle Speed Dark&Silver - новый походный формат знаменитой игры, известной многим нашим игрокам как Дикие Джунгли.

Эссен Шпиль 2012
Прототип новой, пока безымянной игры. Участники получают задание с иллюстрациями морских жителей. Затем на пустом прозрачном поле вы должны провести линию проходящую через эти объекты. наконец сопоставить рисунок и линию, проверив свой глазомер. На самом деле, игра - потенциальный хит.

Эссен Шпиль 2012
Дамы и господа. Игроки делятся на пары, заказывая и покупая друг другу подарки. Блеск, гламур и красота, но муторно и ни-о-чем.

Эссен Шпиль 2012
Обложечка грядущей серии бесспорных хитов продаж CardLine.

Эссен Шпиль 2012
Ной. рассаживаем животных по ковчегам, которые, время от времени, отплывают, принося победные очки.

Эссен Шпиль 2012
Croc! она же в пиндосии Get bit! те самые забавные человечки из Delux-издания, которые теряют части тела в гонке с акулой.

Эссен Шпиль 2012
Новинка от Matagot. К собственному стыду, не сыграл.

Эссен Шпиль 2012
Игровое поле Concept, на котором участники определяют атрибуты загаддного слова.

Эссен Шпиль 2012
Всякие разные новинки и прочие свежие игры от Либеллуда.

Эссен Шпиль 2012
Миниатюры из Kemet во всей своей красе. детализация поражает.

Эссен Шпиль 2012
Речной дракон готов спустить на воду первый мостик и открыть партию.

Эссен Шпиль 2012
Акробаты (прототип). Совсем простенькая игра, в которой участники выставляют друг на друга цветных болванчиков акробатов.

Эссен Шпиль 2012
Карты с животными из Cardline: Animals.

Эссен Шпиль 2012
Архипелаго, и этим все сказано.

Эссен Шпиль 2012
Несколько карт из Dungeon Twister: The Card Game.

Эссен Шпиль 2012
Новинка Ludically, где два игрока сначала одновремнно в бешеном темпе строят башни, затем выставляют на них бойцов, после чего по очереди эти башни рушат.

Эссен Шпиль 2012
Зомби, зомби, зомби... ну сколько уже можно этих зомби!? Все как с ума сошли.

Tags: boardgames, spiel 2012, Настольные игры, Пражизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments