thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

Category:

С пылу, с жару озорные дьяволята асмодейчики

И еще одна малюсенькая, но очень стильно выглядящая новинка SPIEL'12, на этот раз от Asmodee. Я говорю о веселой игре под названием Diavolo для шумной и веселой компании. Игра распространяется в формате Dobble (а также некоторых менее известных игр этой серии) и, по всей видимости, позиционируется на такую же целевую аудиторию. Сорвав полиэтилен с яркой подарочной упаковки и откупорив небольшого размера жестяночку, мы вываливаем на стол целый ворох пластиковых компонентов, которыми эта жестяночка была под завязку набита.


По сюжету, если таковой вообще нужен party-играм, участники выступают в роли маленьких трудолюбивых бесят, отдыхающих от тяжких пыток заблудших душ. Естественно, в аду адски жарко, поэтому лучший способ расслабиться, это пропустить кружку-другую за барной стойкой таверны Последнего Судного Дня. И, конечно же, раскинуть партию в любимую настольную игру, где проигравший заплатит за следующую порцию Диаволо, местной выпивки, от которой лица бесят действительно становятся красными. Для игры бесята используют 9 обычных шестигранных кубиков трех цветов (по 3 черных, белых и красных), 1 действительно большой специальный кубик приказов, 10 забавных бесят четырех цветов (по 3 черных, белых и красных, а также 1 серый), 30 красных пластиковых драгоценных камней, являющихся местной валютой.


Эссен Шпиль 2012. Настольная игра Диаволо
Diavolo. Коробочка только что открыта, и малыши готовы вырваться на свободу.


Пред игрой случайным образом разместите в центре стола 10 фишек бесят. Просто бросьте их на стол, если, конечно, не жалко. Каждый игрок получает стартовый капитал (надо же что-то проигрывать) в виде 5-и кристаллов. На старт, внимание, roll! Каждый раунд вы бросаете все 10 кубиков, цветные и большой серый кубик приказов. Выпавшая на кубике приказов грань определяет, какого цвета бесят должны схватить игроки.


Если выпали "+" или "-" - хватайте тех чертей, цвет которых соответствует цвету числовых кубиков с максимальной или минимальной суммой. Например, если это три красных кубика, то вы должны схватить красных рогатых монстриков. Второй возможный вариант задания - схватить бесят, которые соответствую группе кубиков с наибольшей разницей между наибольшим и наименьшим значениями. Грань "1 3 5" говорит, что вам нужны бесята группы кубиков с наибольшим количеством нечетных чисел. Изображение кубика с символом "+" говорит о том, что нужно хватать бесят группы кубиков, на гранях которых встречается наибольшее число. И наконец, стрелки означают, что нужны чертята цвета кубика, лежащего ближе к серому кубику заданий. В случае ничейных ситуаций, необходимо как можно быстрее завладеть одиноким серым бесенком. Если игрок схватил не того импа или вообще не схватил оного, то он возвращает в коробку один свой кристалл. А если кто-то выиграл в случае ничейной ситуации (например, когда выпал приказ "+" и максимальная сумма есть сразу на гранях кубиков нескольких цветов), то от, наоборот, забирает себе один кристалл из резерва. При этом ни у одного игрока не может быть больше пяти кристаллов.


Эссен Шпиль 2012. Настольная игра Диаволо
Diavolo. Вкусные и сочные компоненты крупным планом.

После того, как игроки разобрали бесят, получили или потеряли кристаллы, начинается следующий раунд, и игроки вновь кидают все кубики. Если у игрока не остается кристаллов, то он выбывает из игры. Тут можно и остановиться, но настоящие бесята, естественно, продолжат игру. При 3-х игроках в игре остается по 2 бесенка каждого цвета. Когда начинается дуэль оставьте только по одному рогатому малышу. Последний игрок, перед которым останется хотя бы один кристалл, победит.


Эссен Шпиль 2012. Настольная игра Диаволо
Diavolo. Все это богатство помещается в маленькой жестяной коробочке.

Мы сыграли несколько партий, каждая из которых заняла не больше 10-15 минут. Игры проходили динамично и достаточно весело. По результатам можно сказать, что Diavolo вряд-ли сместит с пьедестала "хита продаж" пресловутый Dobble, но свое место в нише он, скорее всего, займет. Во всяком случае в качестве красивого и стильного подарка. Уж очень привлекательно выглядят эти маленькие озорные бесята в ворохе населяющих жестяную коробку цветных кубиков и кристаллов. Во всяком случае, мне было бы гораздо приятнее получить такой подарок, чем обычную колоду карт.


Эссен Шпиль 2012. Настольная игра Диаволо
Diavolo. Игровой процесс.

Tags: asmodee, boardgames, diavolo, spiel 2012, Настольные игры, Обзор игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments