thesnowbody (thesnowbody) wrote,
thesnowbody
thesnowbody

Category:

Когда трава зеленее, то и скотине сытнее

Моя веселая ферма

Совсем скоро отправится в печать второе издание знаменитой семейной игры Веселая ферма от украинского издательства IGAMES. Под пытками ночных переписок Олег и Саша не выдержали и выдали небольшую порцию информации о переиздании игры. Во-первых, теперь она называется Моя веселая ферма. Во-вторых, авторы обещают значительно поднять уровень качества украинского издания, доведя его до международного уровня. Про положительные визуальные изменения в дизайне и иллюстрациях вы можете судить сами по приведенным далее картинкам. Все это просто таки увеличивает уровень патриотизма в крови over 9K. И наконец, в-третьих, и это самое главное игровой процесс претерпит небольшие, но очень важные изменения, а также обретет новый уровень взаимодействия в модульном расширении "Газда".


Теперь остановимся на описании изменений в игровом процессе. Прежде всего ребята из IGAMES убрали из игры промежуточные операции с деньгами. Теперь продукция с вашего склада напрямую обменивается на семена с рынка. Благодаря этому простому, но очень действенному нововведению мы получаем более динамичный игровой процесс без лишних "перекладываний ресурсов" и при этом абсолютно ничего не теряем в плане механики. В качестве "действия безысходности", когда вам просто нечего больше делать, а очки действий потрачены еще не полностью, теперь вместо монетки игроки могут взять случайную карту семян. Во всем остальном правила базовой игры остались без изменений.


Если вспомнить обзоры на игру как отечественных, так и зарубежных авторов, то можно вспомнить, что единственная часть игрового процесса, о которой обозреватели говорили весьма сдержано, был слабый уровень взаимодействия. В принципе, для семейной игры, каковой являлась "Веселая ферма" в этом нет ничего плохого, но более опытные игроки привыкли контролировать действия оппонентов. Благодаря дополнению "Газда", которое идет сразу в комплекте с базовой игрой, теперь у вас появится такой шанс. При этом в игру входит новое игровое поле и набор маркеров действий для каждого участника. Поле представляет собой красочную иллюстрацию украинского хуторка с областями для размещения маркеров действий. Всего шесть областей, соответствующих шести ключевым игровым действиям. Теперь во время раунда игроки сначала по очереди размещают свои маркеры на данном поле, а затем, также по очереди, снимают их, выполняя соответствующие операции. Причем маркер своего цвета вы можете снимать только в том случае, если он не накрыт маркером другого игрока. Таким образом авторы выполнили пожелания игроков, добавив возможность не только опережать оппонентов по картам кормления, но и контролировать возможность выполнения ими действий.


Моя веселая ферма

Итого, можно со всей уверенностью сказать, что IGAMES ни перед чем не остановятся на пути создания хороших и качественных настольных игр для всех. Заметьте, что оригинальная "Веселая ферма" и так очень хорошо продавалась и даже была издана в России издательством Hobby World. IGAMES могли бы спокойно получать дивиденды с того, что уже есть. Но это не наш метод... ребята рискнули и постарались сделать хорошую игру еще лучше. На мой взгляд, судя по правилам, данные изменения однозначно пойдут игре только на пользу. Что же, остается пожелать Олегу и Саше дальнейших творческих успехов, а "Мою веселую ферму" все желающие смогут оценить уже на совсем скоро, в первом квартале 2014. Ну и не забывайте, что пообщаться с авторами и лично получить автограф вы сможете на Игросфере 2014. :)

Моя веселая ферма
Tags: boardgames, igames, Настольные игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments